Paglia e ecologia

Paglia e ecologia

Paglia e ecologia

Nessun commento su Paglia e ecologia

La paglia è un materiale fortemente sostenibile: è il sottoprodotto della coltivazione di cereali come grano, orzo, avena, segale, riso, miglio, è ampiamente e facilmente reperibile in tutto il mondo, in quanto questi sono alla base dell’alimentazione umana.

È naturale e si rinnova annualmente.

La paglia offre una grande capacità di isolamento terminco e acustico a costi ridotti. Ha massa e quindi offre inerzia termica per conservare il fresco in estate.

La paglia è naturale e sana, a differenza del fieno non provoca allergie. E’ anche una scelta etica: l’edilizia convenzionale richiede tantissima energia ed emette anidride carbonica. Con la paglia l’ambiente ci guadagna: non necessita di processi di trasformazione e durante la crescita la pianta assorbe CO2 atmosferica (per una tonnellata di paglia arriva ad accomularne due di CO2).

Related Posts

Leave a comment

Social

Language:

  • Italiano
  • English
  • Deutsch

architettura bioclimatica in legno e paglia

Back to Top